О проведении публичных слушаний по вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Ширинский район»
Решение Совета депутатов от 31 октября 2014 года № 226
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ШИРИНСКИЙ РАЙОН |
РОССИЯ ФЕДЕРАЦИЯЗЫ ХАКАС РЕСПУБЛИКАЗЫ ШИРА АЙМАFЫ МУНИЦИПАЛЬНАЙ ПЎДİСТİН, ДЕПУТАТТАР ЧÖБÌ |
Р Е Ш Е Н И Е
От 31.10.2014г. с. Шира № 226
О проведении публичных слушаний по вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Ширинский район»
На основании ст.ст.28,44 Федерального закона от 06 октября 2003г.№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 19 Устава муниципального образования Ширинский район, Совет депутатов муниципального образования Ширинский район РЕШИЛ:
1.Согласно решению от 31.10.2014 года № провести 20.11.2014 года в 10 часов в малом зале администрации муниципального образования Ширинский район» публичные слушания по вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Ширинский район». 2.Создать комиссию по организации и проведению публичных слушаний по вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Ширинский район» согласно приложению. 3.Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Председатель Глава Совета депутатов муниципального образования муниципального образования Ширинский район Ширинский район ______________В.В. Паульс ________________С.Н.Зайцев
Приложение к решению Совета депутатов муниципального образования Ширинский район от 31.10.2014г.№ 226
CОСТАВ комиссии по организации и проведению публичных слушаний проведению публичных слушаний по вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Ширинский район
1.Председатель комиссии: Залесный Сергей Иванович, заместитель председателя Совета депутатов муниципального образования Ширинский район. Секретарь комиссии: Уварова Римма Абакировна- юрист администрации (по согласованию). 2.Члены комиссии: Лосевской Владимир Петрович - председатель комиссии по законности, правопорядка и противодействия коррупции. 3.Кузьмичева Юлия Валерьевна - председатель комиссии по социальной политике. 4.Селезнева Анастасия Александровна - начальник правового отдела администрации (по согласованию).
Обращаться в правовой отдел администрации кабинет 224 или по телефону 9-17-55
Приложение к решению Совета депутатов муниципального образования Ширинский район от 27.11.2012 № 65
Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании Ширинский район
Глава I. Общие положения
1.1.Настоящее Положение устанавливает в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" порядок организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании Ширинский район (далее – поселение) как одной из форм реализации прав жителей Ширинского района на непосредственное участие в процессе принятия решений органами местного самоуправления по вопросам местного значения. 1.2.Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством, Уставом муниципального образования Ширинский район и настоящим Положением. 1.3.Результаты публичных слушаний носят для Главы муниципального образования Ширинский район (далее - глава района), Совета депутатов муниципального образования Ширинский район (далее - Совет депутатов) рекомендательный характер. 1.4. На публичные слушания выносятся в обязательном порядке: 1)проект Устава, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами; 2)проект местного бюджета и отчет о его исполнении; 3)проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, проекты правил благоустройства территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки; 4)вопросы о преобразовании муниципального образования Ширинский район.
II. Порядок организации публичных слушаний
2.1. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, главы района или Совета депутатов. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Совета депутатов, назначаются решением Совета депутатов, а по инициативе главы района – постановлением главы района. 2.2. Для рассмотрения вопроса об организации и проведения публичных слушаний по инициативе граждан его инициаторы направляют в Совет депутатов обращение, которое должно включать в себя ходатайство о проведении публичных слушаний с указанием вопроса и обоснованием его общественной значимости. 2.3. Одновременно с принятием решения об организации и проведения публичных слушаний создается Комиссия по организации и проведения публичных слушаний (далее- Комиссия). 2.4. Решение об организации и проведения публичных слушаний, проект соответствующего нормативного правового акта и информация о времени и месте проведения подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не позднее, чем за десять дней до проведения слушаний.
III. Порядок проведения публичных слушаний
3.1.Перед началом проведения публичных слушаний Комиссия организует регистрацию его участников. 3.2.Председатель Комиссии открывает слушания, представляет себя и секретаря, оглашает перечень вопросов публичных слушаний, устанавливает регламент (максимальное время проведения, продолжительность выступлений, приема письменных и устных замечаний и предложений, подведение итогов и т.д.), предложения по порядку проведения публичных слушаний. Секретарь ведет протокол публичных слушаний. 3.3.Любой из участников публичных слушаний с разрешения председательствующего вправе высказаться по существу обсуждаемого проекта и его суждение заносится в протокол публичных слушаний. 3.4. Участники публичных слушаний вправе представить свои предложения и замечания, касающиеся рассматриваемого проекта, для включения их в протокол публичных слушаний. 3.5. Публичные слушания считаются завершенными после высказывания всеми желающими участниками публичных слушаний своих мнений по существу обсуждаемого проекта. 3.6. Решения на публичных слушаниях принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от числа зарегистрированных участников слушаний. 3.7. После завершения публичных слушаний оформляется протокол публичных слушаний. 3.8. Протокол публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не позднее десяти рабочих дней со дня проведения публичных слушаний.
Приложение № 1 к решению Совета депутатов муниципального образования Ширинский район от 27.11.2012 № 66
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке учета предложений по проекту Устава муниципального образования Ширинский район, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав и порядке участия граждан в его обсуждении проекта Устава, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав
Настоящее положение в соответствии со статьей 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и регулирует порядок внесения, рассмотрения и учета предложений по проекту Устава, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав (далее - проект изменений в Устава, а также порядок участия граждан в обсуждении проекта Устава, проекта изменений в Устав.
1. Общие положения
1.1. Обсуждение гражданами, проекта муниципального правового акта о принятии проекта Устава, проекта изменений в Устав является одним из способов непосредственного участия граждан в местном самоуправлении. 1.2. Предложения об изменениях и дополнениях к опубликованному (обнародованному) проекту Устава, проекту изменений в Устав могут вноситься: 1) гражданами, проживающими на территории муниципального образования Ширинский район, в порядке индивидуальных или коллективных обращений; 2) органами местного самоуправления; 3) местными или региональными отделениями политических партий, иными общественными объединениями; 4) органами территориального общественного самоуправления. 1.3.Предложения по проекту Устава, проекту изменений и дополнений в Устав в письменном виде подаются в Комиссию по организации и проведения публичных слушаний (далее - Комиссия) и должны содержать сведения: - об инициаторе внесения предложений; - о дате внесения предложения; - абзац, пункт, часть, статья проекта, которые предлагается изменить или дополнить; - текст предложения к проекту или текст (часть текста) проекта с учётом изменения или дополнения; - обоснование предлагаемого изменения или дополнения.
2. Комиссия по подготовке проекта Устава, проекта изменений в Устав. 2.1.Комиссия создается Советом депутатов муниципального образования Ширинский район (далее - Совет депутатов). 2.2.Информация о составе Комиссии и месте ее расположения доводится до сведения населения одновременно с опубликованием в газете «Ширинский вестник» проекта Устава, проекта изменений и дополнений в Устав. 2.3.Предложения по проекту Устава, проекту изменений и дополнений в Устав могут быть внесены в Комиссию в течение семи дней со дня официального опубликования (обнародования) проекта соответствующего документа.
3. Порядок учета и рассмотрения поступивших предложений по проекту Устава, проекту изменений и дополнений в Устав
3.1. Все поступившие в Комиссию предложения по проекту Устава, проекту изменений и дополнений в Устав подлежат регистрации (форма учета прилагается). 3.2. Предложения по проекту Устава, проекту изменений и дополнений в Устав должны соответствовать законодательству Российской Федерации. 3.3. Предложения по проекту Устава, проекту изменений и дополнений в Устав, внесенные с нарушением сроков, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Положения, по решению комиссии могут быть оставлены без рассмотрения. 3.4. Инициаторы предложений по проекту Устава, проекту изменений и дополнений в Устав праве присутствовать и принимать участие в обсуждении своих предложений на заседании комиссии, для чего они заблаговременно информируются о месте, дате и времени заседания комиссии. 3.6. Итоги изучения, анализа и обобщения поступивших предложений по проекту Устава, проекту изменений и дополнений в Устав отражаются в заключении, составляемом Комиссией. 3.7. Обсуждение гражданами проекта Устава, проекта изменений и дополнений в Устав проводится в виде публичных слушаний по проекту Устава, проекту изменений и дополнений в Устав в соответствии с принятым Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании Ширинский район.
Приложение № 2 к решению Совета депутатов муниципального образования Ширинский район от 27.11.2012 № 66
Форма Учета поступивших предложений по проекту Устава, проекту изменений и дополнений в Устав
|
№
п/п
|
Инициатор
внесения
предложений
|
Дата внесе-
ния предло-жения
|
Абзац,
пункт,
часть,
статья
проекта,
которые
предлага-ется
изменить
или
дополнить
|
Текст предло-жения
или текст (часть
теста) проекта
с учетом
измене-
ний или дополнения
|
Обоснование
Предлагаемого изменения или
дополнения
|
Примечания
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
|
1
|
|
|
|
|
|
|
|
2
|
|
|
|
|
|
|
Приложение № 3 к решению Совета депутатов муниципального образования Ширинский район от 27.11.2012 № 66
Предложения по проекту Устава, проекту изменений и дополнений в Устав
|
№
п/п
|
Текст Устава с указанием абзаца, пункта, части, статьи
|
Предложение по изменению текста, указанного в графе 2
|
Обоснование
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_____________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество гражданина)
_________________________________________________________________
(Год рождения)
________________________________________________________________
(Адрес места жительства)
_____________________________________________________________________
(Личная подпись и дата)
Вложения:
|