Обращаем внимание! На данном сайте размещена информация до 31.12.2016 года

 

Новый сайт находится по адресу https://shiranet.ru

Постановления Главы муниципального образования Ширинский район

Главная / Администрация района / Постановления Главы муниципального образования Ширинский район / О внесении изменений в Положение о порядке использования бюджетных ассигнований и расходованию бюджетных средств резервного фонда муниципального образования Ширинский район, утвержденное Постановлением Главы муниципального образования Ширинский район №1378 от 14.07.2011года

О внесении изменений в Положение о порядке использования бюджетных ассигнований и расходованию бюджетных средств резервного фонда муниципального образования Ширинский район, утвержденное Постановлением Главы муниципального образования Ширинский район №1378 от 14.07.2011года



Постановление Главы муниципального образования Ширинский район от 31 июля 2015 года № 115

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ШИРИНСКИЙ РАЙОН

РОССИЯ ФЕДЕРАЦИЯЗЫ
ХАКАС РЕСПУБЛИКАЗЫ
ШИРА АЙМАГЫ  МУНИЦИПАЛЬНАЙ
ПЎДİСТİН УСТАГ - ПАСТАА

 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ШИРИНСКИЙ РАЙОН

от 31.07.2015г.                                                                           № 115

с. Шира

О внесении изменений в Положение о порядке
использования бюджетных ассигнований и
расходованию бюджетных средств резервного
фонда муниципального образования Ширинский район,
утвержденное Постановлением Главы муниципального
образования Ширинский район №1378 от 14.07.2011года

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Законом Республики Хакасия от 17.11.1998 N 43 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Хакасия" руководствуясь статьями 8, 9, 26, 29 Устава муниципального образования Ширинский район

ПОСТАНОВЛЯЮ

1. Внести в Положение о порядке использования бюджетных ассигнований и расходованию бюджетных средств резервного фонда муниципального образования Ширинский район, утвержденное Постановлением Главы муниципального образования Ширинский район №1378 от 14.07.2011года, следующие изменения:
Приложение 1 «Положение о порядке использования бюджетных ассигнований и расходованию бюджетных средств резервного фонда муниципального образования Ширинский район» дополнить следующими пунктами:
«6. Получатели бюджетных средств резервного фонда используют выделенные бюджетные средства по целевому назначению не позднее 10 рабочих дней с момента получения соответствующих средств из резервного фонда.
7. Получатели бюджетных средств несут ответственность за достоверность документов, представляемых ими главным распорядителям (распорядителям) средств бюджета муниципального образования Ширинский район для финансирования расходов, предусмотренных настоящим Положением, и нецелевое использование средств резервного фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия.
8. Бюджетные средства резервного фонда подлежат возврату в бюджет муниципального образования Ширинский район в случае их нецелевого использования либо неполного использования не позднее истечения 10 рабочих дней с момента истечения срока, указанного в 6 настоящего Положения».
2. Приложение 2 «Положение о порядке расходования бюджетных средств резервного фонда муниципального образования Ширинский район по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий» изложить в новой редакции согласно Приложения 1 к настоящему постановлению.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия



Глава муниципального образования
Ширинский район                                                                                      С.Н.Зайцев

Приложение
к постановлению администрации
муниципального образования
Ширинский район
от 31.07.2015 г. № 115


Положение
о порядке расходования бюджетных средств резервного
фонда муниципального образования Ширинский район
по предупреждению ликвидации и чрезвычайных ситуаций
и последствий стихийных бедствий



1. Настоящий Порядок определяет цели, механизм, условия предоставления бюджетных средств из резервного фонда муниципального образования Ширинский район по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий (далее - резервный фонд).
Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций производится за счет средств организаций независимо от их организационно-правовой формы (далее - организации), находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств органов местного самоуправления муниципального образования Ширинский район и других внебюджетных источников.
2. Бюджетные средства из резервного фонда предоставляются на финансовое обеспечение мер, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций межмуниципального, муниципального и локального характера.
Средства резервного фонда предоставляются при условии недостаточности страховых средств, собственных средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств органов местного самоуправления, а также других источников для ликвидации или предупреждения чрезвычайных ситуаций.
3. Бюджетные средства из резервного фонда предоставляются для покрытия расходов на финансовое обеспечение следующих мероприятий, связанных с предупреждением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций:
а) проведение мероприятий в период прохождения весеннего половодья и пропуска паводковых вод, в период отопительного и лесопожарного сезонов, а также проведение поисково-спасательных работ в лесах и на водоемах Ширинского района в случае, если расходы на их проведение не были предусмотрены в бюджете муниципального образования Ширинский район;
б) проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации;
в) проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на пострадавших в результате чрезвычайной ситуации объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, транспортной инфраструктуры, связи, сельского хозяйства или работ, проведение которых необходимо для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций;
г) закупку, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;
д) предупреждение чрезвычайных ситуаций, возникновение которых может привести к нарушению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения, населения, объектов муниципальной собственности, включая обеспечение топливом;
е) развертывание и содержание в течение необходимого срока (но не более 6 месяцев) пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан (из расчета за временное размещение - до 550 рублей на человека в сутки, за питание - до 250 рублей на человека в сутки);
ж) оказание гражданам единовременной материальной помощи (из расчета 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью);
з) оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество - 50 тысяч рублей на семью, за полностью утраченное имущество - 100 тысяч рублей на семью).
В целях настоящего Порядка под семьей понимаются лица, связанные родством и (или) свойством, зарегистрированные на занимаемой площади, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство.
К имуществу первой необходимости относится минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, в том числе: посуда хозяйственная (тарелки, стаканы, чашки, кастрюля, сковорода, чайник), приборы столовые и принадлежности кухонные, холодильник, телевизор, стиральная машина, электроутюг, настольная лампа, настенные часы, шкаф для одежды, шкаф для посуды, зеркало, кровать, диван, стол обеденный, стол рабочий, стулья, газовая плита (электроплита), водонагреватель или котел отопительный (переносная печь).
4. Пострадавшими гражданами, имеющими право на получение помощи согласно подпунктам "ж", "з" пункта 3 настоящего Порядка, являются граждане, местом жительства которых по состоянию на дату наступления чрезвычайной ситуации являлись жилые помещения, оказавшиеся в зоне чрезвычайной ситуации. Основанием для рассмотрения возможности оказания помощи является письменное заявление пострадавшего гражданина, поданное главе соответствующего муниципального образования.
5. Главе муниципального образования Ширинский район направляются обращения о предоставлении бюджетных средств из резервного фонда для покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предупреждением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций:
межмуниципального или муниципального районного характера - органами местного самоуправления (структурными подразделениями) муниципального образования Ширинский район;
муниципального поселенческого или локального характера - органами местного самоуправления поселений.
Органы местного самоуправления муниципальных образований Ширинского района не позднее одного месяца с даты возникновения чрезвычайной ситуации или с даты получения сведений о возможности возникновения чрезвычайной ситуации направляют Главе муниципального образования Ширинский район обращение о предоставлении бюджетных средств из резервного фонда на финансовое обеспечение мер по предупреждению или ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
7. В обращении должны быть указаны данные о количестве людей, погибших или получивших ущерб (вред), причиненный их здоровью, о размере материального ущерба либо о возможном (предполагаемом) количестве пострадавших людей и (или) людей, которые могут получить ущерб (вред) для здоровья, о возможном (предполагаемом) размере материального ущерба и об объемах направленных на предупреждение или ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации расходов соответствующих бюджетов, сумм страхового возмещения и других источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
8. Основанием для выделения средств из резервного фонда является Постановление Главы муниципального образования Ширинский район, в котором указывается размер ассигнований и их распределение по проводимым мероприятиям. При выделении средств для финансирования аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах, в постановлении Главы муниципального образования Ширинский район указывается пообъектное распределение этих средств.
9. К проекту постановления прилагаются заявка и документы, обосновывающие размер запрашиваемых бюджетных средств.
10. Финансовое управление администрации муниципального образования Ширинский район осуществляет перечисление средств из резервного фонда для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан и финансирования других мероприятий, предусмотренных настоящим Порядком, не позднее месяца со дня принятия постановления Главой муниципального образования Ширинский район.
9. Централизованная бухгалтерия администрации муниципального образования Ширинский район организует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств резервного фонда, выделенных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.
10. Получатели бюджетных средств резервного фонда используют выделенные бюджетные средства по целевому назначению не позднее 10 рабочих дней с момента получения соответствующих средств из резервного фонда.
Получатели бюджетных средств несут ответственность за достоверность документов, представляемых ими главным распорядителям (распорядителям) средств бюджета муниципального образования Ширинский район для финансирования расходов, предусмотренных настоящим Порядком, и нецелевое использование средств резервного фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия.
Бюджетные средства резервного фонда подлежат возврату в бюджет муниципального образования Ширинский район в случае их нецелевого использования либо неполного использования не позднее истечения 10 рабочих дней с момента истечения срока, указанного в абзаце первом пункта 10 настоящего Порядка.



Вложения:

Контактная информация:
Адрес: 655200,  респ. Хакасия,  Ширинский район,  с.Шира,
         ул.Октябрьская, 79
Тел., факс: (39035) 9-12-10          E-mail:
adminshira@mail.ru

Создание и поддержка - РосГосСайт